有车感觉真好,全家出动自驾游崇明岛!边走边看边拍照

[ 34749 查看 / 26 回复 ]

点击关闭鉴定图章
一直想游览一下国内第三大岛-崇明岛,由于跨海大桥和隧道在去年10月份已开通,从浦东过去只需半小时,行程约40多公里。昨天下午是个闷热的周五下午,14:30呆在公司觉得事情不多,突然想去崇明岛东滩湿地公园看看鸟。周六和LP、儿子老爸老妈一起,一台车无人同行,边走边拍照
  上海浦东过去先是进入跨海隧道。

开了将近10公里的隧道,便到达第一个出口,长兴岛(这是介于上海浦东和崇明岛直接的独立小岛)。后面由长兴岛到崇明岛的路改为跨海大桥

中途停下,也为车子拍一张吧

顺带附一张崇明岛的地理图片,本次要去的地方(东滩湿地公园)就在岛的右侧(最东端),也就是右边红色虚线箭头的位置。

上跨海大桥瞬间,我们可以看到长兴岛上的风力发电设施,由于独自驾车,只能打开车窗扫拍,不过效果还是可以的。

这就是新建成的“上海长江大桥”,跨十几公里的海面。两旁海景相当惬意,但不如杭州跨海大桥壮观。车很少,路费50元,限速100公里。桥面风很大。

海上无车行驶,十分舒畅,估计是没有谁在周五下午3点还跑去崇明岛看鸟吧。

终于到达了崇明岛,从浦东金桥到崇明岛收费站位置,总耗时为31分钟。路牌显示,往右是去东滩湿地公园,一般是游客看海上日出的好地方,而往左最终会到西面的湿地公园,是看黄昏日落的地方。但往西面还有跑60公里,往东只需17公里,所以还是选择,周五的黄昏去看日出的地方逛逛。

进入岛内的公路,两岸多为果地,路边种满整齐的树木,一路风很大,空气很新鲜,而且鲜有来往车辆。

路程17公里,多为乡间的公路,但由于人车都很少,所以很快就到达公园。

这是公园大门外停车场,只有两台旅游巴士和几台小车,的确冷清。

跨过一片湿地,就是公园的迎宾大堂,门口还有一排露天座椅,供游客休息。虽然天气闷热,但这里风很大,整个人觉得精神舒畅。

公园门票为50元,进入公园可以选择坐游船在湿地水域上穿梭游览,或者支付20元,坐电动车入园。而我低估了公园的面积,以为可以步行到达每个景点,结果........哎

结果是在沙石路面上走了半小时,才到达公园5分之一的游览位置。

沿着这条路一直走动终点,共花了半小时。

风很大,比人高的芦苇在湿地上摇摆,实景很壮观。但由于看多了恐怖片,总担心湿地中会跳出一条巨鳄。

这是公园中央的观鹭台,虽然不高,但上去后看到的风景确实不错。

有点像杀人巨鳄影片里面的场景,长长的河流穿插在湿地植物之中。

天要下雨,公园要关门,由于公园是17:00关门,而我在15:45分入园,所以逛的时间很有限。毕竟这次旅游是一时冲动,想来就来,点到为止。满足了到此一游的目的,而且也没带太好的相机,等下次专程再来拍鸟。

回程路上,回到家里是17:55,整个旅程3小时多。(完)

本主题由 管理员 zhangr 于 2010/7/23 12:54:57 执行 设置高亮 操作

我看车流不太多,风光也不错,这样的旅行确实很爽!

回复 2# 梦桐 的帖子

车是不多,这样才安静,我就喜欢这样的氛围,可以安心的欣赏美景!

不得不承认,楼主拍得比我的好啊

岛上的空气真好,什么时候我也去逛逛

有了车车就是方便啊,想什么时候去玩都行,真让人羡慕啊

回复 6# 奇观风口 的帖子

那是自然,现在生活条件好了,大家也都来弄辆车车开吧!

哎,我羞愧呀,我从来就没有带家人出去玩过.

楼主还要专程去拍鸟啊,那里都有些什么鸟啊

回复 9# 主动性 的帖子

我们这是全家到崇明岛来游玩的,拍鸟这是随拍!

崇明岛上有鸟吗,那怎么不见你上几张鸟的PP哈

回复:有车感觉真好,全家出动自驾游崇明岛!边走边看边拍照

这黑色的轩逸,如果不仔细看,还误以为是天籁呢.

回复:有车感觉真好,全家出动自驾游崇明岛!边走边看边拍照

这黑色的轩逸,如果不仔细看,还误以为是天籁呢.

有一辆车子真的是太好了,不知道我的车子什么时候可以有

回复 14# 克劳德菲戈 的帖子

我是开的轩逸,这款车车的价格很实惠,只要你也努力奋斗了,就可以开上他!