科目一考试易混、易错题总结

[ 18365 查看 / 8 回复 ]

1.机动车在高速公路上发生故障时,警告标志应当设置在故障车来车方向  以外。
A.30米
B.50米
C.100米
D.150米
答案:D

2.机动车白天在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后  处设置警告标志。
A.10米至20米
B.20米至30米
C.50米至100米
D.100米至150米
答案:C

3.机动车夜间在道路上发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按规定开启危险报警闪光灯并在车后  处设置警告标志,同时开启示廓灯和

后位灯。
A.100米至150米
B.50米至100米
C.20米至30米
D.10米至20米
答案:B

总结:高速为150M,道路为50~100M

4.机动车在没有限速标志、标线的情况下,没有道路中心线的城市道路规定最高时速为  。
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.70公里
答案:A

5.机动车在没有限速标志、标线的道路情况下,没有道路中心线的公路规定最高时速为    。
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.70公里
答案:B

6.机动车在没有限速标志、标线的道路情况下,如果同方向只有一条机动车道的城市道路规定最高时速为  。
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.70公里
答案:C

7.机动车在没有限速标志、标线的道路情况下,如果同方向只有一条机动车道的公路规定最高时速为  。
A.30公里
B.40公里
C.50公里
D.70公里
答案:D

总结:城市道路为:30、50,公路为40、70,区别为有没有道路中心线


8.高速公路同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时  。
A.60公里
B.80公里
C.90公里
D.100公里
答案:D

9.高速公路同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时  。
A.80公里
B.90公里
C.110公里
D.120公里
答案:C

10.高速公路同方向有3条以上车道的,中间车道的最低车速为每小时  。
A.80公里
B.90公里
C.100公里
D.110公里
答案:B

11.汽车遇雾天,能见度在50米以内时,最高时速不准超过  。
A. 45公里
B. 30公里
C. 50公里
D. 60公里
答案: B

12.机动车在高速公路上行驶,遇雾天等气象,能见度小于50米时,车速不得超过每小时  。
A.60公里
B.40公里
C.20公里
D.50公里
答案:C [url]www.qingdaojxw.com[/url]整理发布

总结:能见度小于50M时,高速路上为20公里,道路上为30公里

13.机动车在高速公路上行驶,遇雾天等气象,能见度小于200米时,车速不得超过每小时  。
A.60公里
B.80公里
C.90公里
D.100公里
答案:A
本主题由 管理员 shine 于 2011/7/27 9:32:11 执行 delposts 操作
分享到:
TOP

这个不错,挺有用的
TOP

这个不错,挺有用的
TOP

几乎都是错在这些数字上面的,看得头都晕了。
TOP

太好了,谢谢!还有吗?
TOP

非常感谢啦~

的确易错
TOP

占个位子,看看。比较有用。期待更多。
TOP

TOP

没有了吗,期待增加
TOP